2018"光明优倍"杯第十六届中国MBA创业大赛

2018年7月21日-7月22日 上海交通大学

上一届总决赛评委

程 放
上海国和投资董事、总裁,拥有华东师范大学城市与区域开发专业硕士学位、法国雷恩商学院工商管理博士(DBA)学位。 程放先生曾任申迪集团副总裁,分管战略管理、区域规划、上海国际主题乐园项目合作履约等工作;在加入申迪集团前,曾供职于上海外高桥(集团)有 限公司,任副总经理,分管战略规划、资本运作和重大项目的谈判,主持外高桥集团主业整体上市;曾先后任职于浦东新区经济贸易局、浦东新区管委会办公室、浦东新区政府办公室。

 

董叶顺

上海火山石投资管理有限公司管理合伙人。上海浦银安盛基金管理有限公司、上海新通联股份有限公司、上海集优机械股份有限公司独立董事。董叶顺于2011年加入IDG资本,2016年与他人共同创立上海火山石投资。有着汽车电子、半导体产业近20多年的管理经验及14年的投资行业经历。

 

 

黄金刚

上海仪电(集团)有限公司副总裁、云赛智联股份有限公司董事长、飞乐音响股份有限公司董事长、上海仪电物联技术股份有限公司董事长,聚焦以物联网、云计算和人工智能为特征的新一代信息技术产业;
黄金刚先生还担任仪电集团中央研究院院长、智慧城市设计院院长、上海通信广播电视行业协会副会长等职务,荣登"福布斯中文网"2012 年福布斯中国上市公司最佳 CEO 榜单,中国电子企业协会 "2014 年全国电子信息行业优秀创新企业家"称号。

 

         

钱学锋

汉理资本集团董事长、A轮学堂创始人,从事创业投资18年,曾任软银中国副总裁参与投资阿里巴巴,自2003年创立汉理后先后投资合作过分众传媒、汽车之家、PPTV、宝尊电商、一嗨租车、吉祥航空、沪江网等。钱先生获耶鲁法律博士、加州大学洛杉矶分校政治学硕士、就读长江商学院EMBA与外交学院法学士,北京中关村股权投资协会副会长、上海天使投资联合会(海天会)执行理事、浦东工商联副主席、徐汇区欧美同学会副会长。

 

 

屈卫东

东霖资本创始合伙人,新西兰奥克兰大学MBA及清华大学工程学士学位,中关村股权投资协会副会长,近20年中国TMT行业的新业务创建、投资银行及风险投资经验。
曾任松禾资本移盟起点基金的创始合伙人,清科创投董事总经理及投委会委员、美国蓝驰创投投资总监等职位,任职期间,主持投资了赶集网A轮、百合网C轮、钜派投资A轮、融360A轮等项目并担任董事会董事。曾被中央电视台聘请为"赢在中国"海选评为央视"给你一个亿"创业大赛评委。2016年被投资家网评为中国Top100投资家。

 

 

沈海寅
奇点汽车CEO、创始人,专注于研发与制造中国的移动互联网智能电动汽车。
沈海寅拥有近20年互联网行业经验,在硬件,搜索,广告,电商等领域都有较多经验。1998年赴日本创业,先后创立3家互联网公司:2005年和金山软件合资创办日本金山软件,2007年首创杀毒软件免费模式;曾任金山软件集团副总裁,金山安全软件公司总裁,奇虎360公司副总裁,分管过360手机卫士,360云盘,360手机浏览器等移动互联网产品。

         

宋安澜

软银中国创业投资有限公司合伙人。宋安澜博士在创业和投资两方面都经验丰富,在高科技领域里知识渊博,尤其注重对高科技领域的早中期企业的扶植。宋安澜博士于2000年1月加盟软银中国,主要负责投资及管理,现担任多个高科技公司的董事。

 

 

王志东

毕业于北京大学,新浪网创始人。现任北京易连忆生科技有限公司(校内外)董事长兼CEO,北京大学企业家俱乐部创始理事,北京大学校友创业联合会会长。 王志东先生曾就职于方正集团和748研究所,是国内著名中文平台BDWin、中文之星、RichWin的发明人和总设计师,先后创办北京新天地信息技术研究所、北京四通利方信息技术有限公司、新浪网、北京点击科技有限公司。领导新浪成为全球最大中文门户并在NASDAQ成功上市。

 

 

严旋
美国翰宇国际律师事务所合伙人,法国欧瑞泽私募基金高级顾问。
在此之前,任尼尔森公司大中华区总裁。曾任职AT&T、微软、甲骨文以及高通公司等知名企业。
目前担任阿里爸爸健康董事会薪酬委员主席、申华控股战略委员会主席、杜克大学法学院校董以及交大安泰经管学院顾问委员会成员。

主办单位
 
联合主办单位
天津大学管理与经济学部
同济大学经济与管理学院
中山大学管理学院
 
承办单位
安泰经济与管理学院MBA中心
安泰MBA在校生联合会
上海大学生科技创业基金安泰MBA专项基金
 
联系我们
大赛组委会:021-6293 2743 6293 3213