"光明优倍"杯2017(第十五届)中国MBA创业大赛

2017年7月22日—7月23日 上海交通大学

全国总决赛评委

陈琦伟
中国著名的国际金融和投资银行专家,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、博导,亚商集团董事长。兼任中国经济体制改革研究会理事、中国亚洲太平洋学会常务理事、中国及上海世界经济学会常务理事、上海亚洲研究所执行副理事长、亚洲开发银行咨询顾问,美国南加州大学客座教授。

 

钱学峰

汉理资本和汉理前景基金创始人/执行合伙人 曾任著名投资公司软银中国副总裁,参与过南京联创、好孩子集团、阿里巴巴等多起私募融资项目。美国耶鲁大学法律博士(J.D.)、加州大学洛杉矶分校政治学硕士和北京外交学院法学学士学位。

 

屈卫东

东霖资本创始合伙人,专注于早期TMT领域的投资。屈卫东曾任松禾资本移盟起点基金的创始合伙人,清科创投董事总经理以及投委会委员,在此期间,屈卫东先生主持投资了百合网、钜派投资A轮,融360A轮等项目并在这些项目公司中担任董事会董事。

         

王志东

北京点击科技有限公司董事长。北京大学无线电电子学系毕业,中国互联网产业十位最有影响力企业领袖之首,与丁磊、张朝阳被称为“网络三剑客”。BDWin、中文之星、RichWin等著名中文平台的一手缔造者;先后创办了新天地信息技术研究所、四通利方信息技术有限公司,曾领导新浪成为全球最大中文门户并在NASDAQ成功上市。2013年7月创办“校内外”(XNW.COM),致力于通过互联网推动教育的发展。

 

严旋

尼尔森大中华区总裁,全面领导尼尔森公司在中国大陆、香港、台湾、澳门四个市场的业务。 在加入尼尔森之前,严旋有二十多年的中美市场和公司管理经验,在全球知名的数家企业诸如AT&T、微软 (Microsoft)、甲骨文 (Oracle) 以及 (Qualcomm) 高通公司担任高级管理职位。早期在美国作为专业律师的严旋在领导销售、业务开发、战略性投资和政府事务等方面也取得了卓越成就。   
严旋曾在多家就职企业担任董事,历任美国商会理事会副主席,代表美国领先IT公司的行业协会USITO董事会成员及数家中美合资的电信设备和软件企业董事长或副董事长。   
严旋在中国出生、成长和接受大学本科教育,80年代初获得尼克松奖学金前往美国求学,获得杜克大学法学博士学位。严旋于2000年在哈佛大学商学院接受高级管理人员培训。

 

于刚
岗岭集团董事局执行主席,联合创始人。武汉大学学士,康乃尔大学硕士,宾西法尼亚大学沃顿商学院博士。
于刚博士是1号店联合创始人,荣誉董事长。曾任戴尔Dell全球采购副总裁和亚马逊Amazon的全球供应链副总裁。
于刚博士曾任美国德州大学奥斯汀分校管理学院终身教授和座席教授,曾在2002年获得国际INFORMS协会颁发的Franz Edelman 管理科学成就奖。于2002年和2003年两次获得国际工业工程师协会颁发的优秀研究奖和最佳论文奖,于2012年获得国际POMS协会Martin Starr 生产与运营管理卓越实践奖。于刚博士国际专业杂志上发表过80多篇文章,著书4部,获有三个美国专利。  
于刚博士曾于1995年在美国创建了科莱科技公司。科莱科技在2002年被艾森哲(Accenture)并购。

 

袁岳
零点研究咨询集团董事长; 创业管理服务机构飞马旅创始人、CEO; 零点青年公益创业发展中心理事长; 独立媒体人; 天使会理事; 新沪商大商学院院长; 北京大学社会学博士;哈佛大学肯尼迪政府学院MPA;西南政法大学法学硕士;2007年耶鲁世界学者;2013-2015年美国Aspen学者;中国市场研究协会副会长;清华大学、浙江大学、西南交大、中国传媒大学、中央美术学院等高校的兼职教授,EMBA/MBA/MPA兼职导师。

     
主办单位
 
承办单位
上海交通大学安泰经济与管理学院MBA中心
东华大学MBA教育中心
中国社会科学院研究生院MBA教育中心
 
协办单位
上海市大学生科技创业基金会安泰MBA专项基金
安泰MBA在校生联合会
上海交通大学MBA同学会
安泰MBA创业与行业协会联盟
 
联系我们
大赛组委会:021-6293 3213
合作联络:021-6293 2743