2018"光明优倍"杯第十六届中国MBA创业大赛

2018年7月21日-7月22日 上海交通大学

上一届总决赛评委

孟宪忠
上海交通大学战略管理研究所所长、教授、博士生导师、国家级有突出贡献专家,国家教育部首批跨世纪经济学人才。美国杜克大学、哥本哈根商学院访问学者。兼任数省、市政府经济顾问;兼任数十家大型企业经济与发展战略顾问;兼任清华大学、武汉大学、吉林大学、对外经贸大学、东华大学、上海海事大学、大连理工大学、东北财经大学、辽宁大学、新加坡南洋理工大学EMBA教授。

 

董叶顺

上海火山石投资管理有限公司管理合伙人。上海浦银安盛基金管理有限公司、上海新通联股份有限公司、上海集优机械股份有限公司独立董事。董叶顺于2011年加入IDG资本,致力于新能源等领域的投资,有着汽车、电子产业近20多年的管理经验及7年的投资行业经历。

 

 

宋安澜

软银中国创业投资有限公司合伙人。宋安澜博士在创业和投资两方面都经验丰富,在高科技领域里知识渊博,尤其注重对高科技领域的早中期企业的扶植。宋安澜博士于2000年1月加盟软银中国,主要负责投资及管理,现担任多个高科技公司的董事。

 

         

王志东

北京点击科技有限公司总裁。北京大学无线电电子学系毕业,中国互联网产业十位最有影响力企业领袖之首,与丁磊、张朝阳被称为“网络三剑客”。BDWin、中文之星、RichWin等著名中文平台的一手缔造者;先后创办了新天地信息技术研究所、四通利方信息技术有限公司,曾领导新浪成为全球最大中文门户并在NASDAQ成功上市。2013年7月创办“校内外”(XNW.COM),致力于通过互联网推动教育的发展。

 

 

夏晓辉

上海六禾投资有限公司董事长,获复旦大学经济学博士和上海交通大学工学学士学位,12年投资经验,目前负责六禾公司的整体运行、投资策略的决定。此前,历任南方证券研究所研究员、天同证券资产管理部副总经理、融昌资产管理有限公司副总经理。

 

 

严旋
尼尔森大中华区总裁,杜克大学法学博士。全面领导尼尔森公司在中国大陆、香港、台湾、澳门四个市场业务。拥有二十多年中美市场和公司管理经验,曾任职AT&T、微软、甲骨文以及高通公司等知名企业。目前担任阿里爸爸健康董事会薪酬委员主席、申华控股战略委员会主席、杜克大学法学院校董以及交大安泰经管学院顾问委员会成员。

袁岳
博士,飞马旅创始人、零点有数董事长、欧美同学会常务理事、欧美同学会海归创业学院副院长、海归创业导师团团长、天使会理事,致力于创新服务业,推动和帮助青年创业者的早期创新创业活动,领导飞马旅投资172家创业公司,辅导创业企业超过5000家,旗下公司营运创业空间32万平米,管理四只投资基金。

     
主办单位
 
承办单位
上海交通大学安泰经济与管理学院MBA中心
东华大学MBA教育中心
中国社会科学院研究生院MBA教育中心
 
协办单位
上海市大学生科技创业基金会安泰MBA专项基金
安泰MBA在校生联合会
上海交通大学MBA同学会
安泰MBA创业与行业协会联盟
 
联系我们
大赛组委会:021-6293 3213
合作联络:021-6293 2743