"光明优倍"杯2017(第十五届)中国MBA创业大赛

2017年7月22日—7月23日 上海交通大学

 
关于大赛

中国MBA创业大赛前身为上海交通大学MBA创业大赛,创办于2002年。2008年首次邀请南京大学等校外MBA学生参加,并正式命名为中国MBA创业大赛; 2009年为海峡两岸邀请赛,2010年为全国MBA邀请赛。从2012年起,大赛定位于全国公开赛,允许香港、台湾和大陆的所有商学院MBA学生报名参赛,并设置北方、南方、中部及交通大学等分赛区组织选拔,成为中国MBA商学院中最具影响力的创业赛事;2012至2016年度,每一届大赛,都吸引几十所中国顶级商学院上百支MBA创业团队报名参赛。经过十余年的发展,中国MBA创业大赛由最初的一个创意,成长为而今在国内具有广泛影响力的一个品牌。在过去的历届创业大赛中,每年都孵化或催生了一大批成功创业企业,如"墙面清洁剂"、"涂吧网"、"希澈智能牙刷"等项目在赛后成功落地并在短时间内即获得外部风险投资,从而走上快速发展的跑道。

"光明优倍"杯2017(第十五届)中国MBA创业大赛,启动于2017年1月,赛事设南方赛区、北方赛区以及上海交通大学安泰经管学院三个赛区,分别由东华大学MBA教育中心、中国社会科学院研究生院MBA教育中心及上海交大安泰MBA中心组织公开选拔赛;同时,主办方也将特邀香港、台湾、新加坡等地区部分商学院代表参加比赛,全国总决赛定于2017年7月22-23日在上海举行。

大赛通过比赛+培训的方式,为MBA学生展示首创精神、创新意识、发现和发展创业机会以及整合创业资源的能力,提供一个高质量的舞台。通过比赛,希望参赛者能取得如下收获:

· 系统接受创业基本知识及技能培训,获得一次创业实训机会;

· 整合创业资源,体验创业团队管理;

· 更多接触天使和风险投资人,为创业融资创造条件。

比赛期间,主办方还举办形式丰富、内容实效的创业训练营、创业沙龙、资本对接会等活动,帮助参赛的创业团队识别商业机会,提炼商业模式,培训创业技能,锻炼创业思维,搭建融资平台,为创业生涯添加助推剂。

 
主办单位
 
承办单位
上海交通大学安泰经济与管理学院MBA中心
东华大学MBA教育中心
中国社会科学院研究生院MBA教育中心
 
协办单位
上海市大学生科技创业基金会安泰MBA专项基金
安泰MBA在校生联合会
上海交通大学MBA同学会
安泰MBA创业与行业协会联盟
 
联系我们
大赛组委会:021-6293 3213
合作联络:021-6293 2743